Logo Desa Arjasari

Kec. Arjasari, Kab. Bandung, Provinsi Jawa Barat

PEMBANGUNAN TPT DI KP KANANGASARI DESA ARJASARI

Administrator 20 Juni 2019 Dibaca 833 Kali

TPT atau Tembok Penahan Tebing adalah salah satu pencegahan terjadinya longsor pada saat musim hujan atau pada saat cuaca yang ekstrim, karena itu  warga masyarakat Kp. Kanangasari ingin agar tebing pinggir jalan yang ada di kananga agar segera dipasangi TPT.

Oleh karena itu pada Hari senin 20 mei 2019 mengintruksikan kepada warga masyarakat agar mulai membenahi tebing yang akan di buatkan TPT karena bahan - bahan untuk pembangunan telah disiapkan, bahan - bahan yang di siapkan adalah bahan - bahan yang di anggarkan dari ADPD ( Alokasi Dana Perimbangan Desa ) tahun 2019 untuk pembangunan TPT tersebut.

Dengan pengerjaan yang berjalan kurang lebih satu minggu, tebing yang ada di wilayah Kanangasari sudah selesai dibangun dengan tanpa adanya hambatan.