PAGELARAN PENCAK SILAT DARI SELURUH PAGURON/PERGURUAN YANG ADA DI DESA ARJASARI (PHBN 2019)

ADMIN | 20 September 2019 10:49:30 | Berita Desa | 14 Kali

Pada hari jum'at tepatnya malam sabtu tanggal 06 September 2019 telah diadakannya pagelaran pencak silat dari seluruh paguron/ perguruan yang ada di Desa Arjasari, acara tersebut diselenggarakan oleh Karang Taruna SARAKSA Desa Arjasari dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun Republik Indonesia yang ke 74.

Dalam acara tersebut hampir dari seluyruh Paguron/ Perguruan silat di Desa Arjasari ikut berpartisipasi dalam memeriahkan acara tersebut, dalam acara tersebut Kepala Desa Arjasari Rosiman / UWa Eros juga mengatakan kita sebagai penerus bangsa harus mempertahankan budaya yang sudah ada sejak dulu turun temurun hingga sekarang supaya budaya tersebut tidak hilang di telan percepatan zaman yang di dominasi oleh kecanggihan teknologi.

Selain dari pentas seni pencak silat juga ada persembahan dari para sesepuh silat di Desa Arjasari yaitu duel dan Ujungan/ Memukul diri dengan rotan yang banyak dan juga penampilan barong yang menambah kemeriahan dalam acara tersebut.

Silakan datang atau hubungi operator desa untuk mendapatkan kode PIN anda.

Telepon : (022) 5940822
Email : arjasari2001@gmail.com