Wilujeng Sumping di Website Resmi Desa Arjasari "Nyata, Katara, Karasa" -- selengkapnya...

PELATIHAN TEKNISI SERVICE HANDPHONE DI DESA ARJASARI

ADMIN | 09 Desember 2019 08:57:08 | Berita Desa | 450 Kali

Hari rabu kemarin tepatnya tanggal 30 Oktober 2019 adalah hari dimulainya pelatihan teknisi service handphone di Desa Arjasari, pelatihan tersebut bertujuan agar para pengangguran di Desa Arjasari memiliki kemampuan atau skil di bidang service handphone dan sebagai bekal dalam mencari pekerjaan.

Pelatihan tersebut berjalan setiap hari selama 20 hari dan libur pada hari Sabtu dan Minggu, dalam pelatihan tersebut para peserta diberikan pembelajaran tentang cara memperbaiki Hardware dan Software handphone. Pada tanggal 26 November 2019 adalah hari terakhir dari pelatihan tersebut, pelatihan yang berjalan selama 20 hari tersebut telah berakhir dengan sukses dan para peserta telah memiliki bekal ilmu yang mumpuni untuk bekal mereka mencari pekerjaan dalam bidang teknisi service handphone.